欢迎来到OAJRC平台!

ijcr@oajrc.org
您当前位置:首页 > 许可声明

许可声明

作者和贡献者

稿件的所有作者和贡献者(包括医学报告撰写专员和编辑)必须在文章最后说明各自的贡献。建议采用以下格式:“我声明我参与了(此处列举在研究中所做的工作),我已了解文章内容并同意投稿。我有以下利益冲突(此处列举所有相关的利益冲突;参阅利益冲突一节)。”其他类型文章投稿时也可采用类似的格式。

利益冲突

如果作者或其单位与其他人或机构具有经济或个人关系,就会存在利益冲突,从而使得不适当的影响(偏倚)的出现。经济关系很容易确定,但冲突也常因个人关系、学术竞争或求知欲而出现。冲突可以是真实或可能存在的,对编辑充分说明是最安全的方法。未能说明利益冲突可能会导致编辑在本刊的更正栏中发表声明。本刊所有投稿必须包括针对所有可能被视为潜在利益冲突的关系的声明。编辑可能会将这些信息作为编辑部决策的一个基础,如果编辑认为对于读者判断文章价值具有重要意义则会刊登这些利益冲突声明。

通讯作者应确定自己在研究过程中获得了所有数据和资料,并全权负责文章的投稿。

在文章最后,所有作者必须列“利益冲突声明”的小标题,说明可能对其工作产生不当影响(偏倚)的与他人或机构具有的经济或私人关系。经济利益冲突情况包括所投稿件涉及的研究工作开始之后3年内的雇佣关系、顾问或咨询服务、持股、名誉职位、付费的专家证据、专利或专利申请以及旅费补助。如果没有利益冲突,作者应该在文章中注明。

对于评论、讲座、综述或系列讲座,如果作者在过去3年内持有相关公司或竞争对手的证券、股票或资产,签订雇佣合同,在公司董事会有指定席位,或者应本刊之外的其他机构要求撰写、命名或投稿的文章,将不会在本刊发表。

资助者的作用

所有的研究资助来源都须在文章最后的致谢部分中说明。如果有资助者,那么在方法部分的最后,作者必须列“资助者的作用”小标题,说明研究资助者在研究设计、数据收集、分析和解释、文章撰写以及投稿决定中所起的作用。如果文章中没有方法部分,那么应在“致谢”中说明资助者的作用。如果资助者没有参与上述过程,作者也应予以说明。

医学报告撰写专员和编辑的作用

如果医学报告撰写专员和编辑参与了文章的撰写过程,则需要通讯作者出具一份签名文件,说明撰写专员和编辑的姓名以及有关基金资助的信息。这些资料应附在“致谢”和(或)“贡献者”部分。本刊也要求相关撰写专员和编辑出具签名文件,声明其同意被列为作者或贡献者,或在文章的“致谢”部分被予以感谢。

患者知情同意和允许发表

对患者或志愿者的研究需要伦理委员会批准,同时需获得受试者的知情同意,这些均需在投稿时提供文件证明。如果有不可避免的侵犯隐私的风险——如,在临床照片或病例详细资料中——则必须获得由患者或其近亲签名的同意文章发表的知情同意书。为尊重患者隐私,请勿将知情同意书寄送给编辑部。

刊名:

主办:国际开放获取期刊研究中心(OAJRC)