欢迎来到OAJRC平台!

期刊推荐

  • 国际临床研究杂志

  • 国际护理学研究

  • 国际教育学

  • 国际金融进展

开放获取新闻动态

  • 开放获取

    2020年10月20日-21日,第九届中国开放获取推介周在中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)报告厅及腾讯会议平台顺利召开。本次会议由文献中心主办,中国图书馆学会专业图书馆分会、中国图书馆学会高校图书..

    发布时间:2021-07-09 阅读 1384

  • 为什么有必要将你的新冠论文开放获取?

    为什么有必要将你的新冠论文开放获取?在武汉华南海鲜市场相关人员被诊断为患了类似肺炎的疾病后仅仅10天,科学家们就公布了致病冠状病毒的基因序列。全世界范围内任何想要研究这一病毒的研究人员都可以免费获得这一..

    发布时间:2021-07-09 阅读 1393

  • 国际出版商学术期刊定价影响因素探析

    内容提要:从影响期刊定价的因素出发,包括期刊学术影响力、出版形式、订户,对国际出版商学术期刊定价进行调研,通过调研数据的呈现和分析,以期为国内图书馆订购期刊提供参考,并为国内同类期刊制定期刊价格提供借..

    发布时间:2021-07-09 阅读 1398

  • 出版商加速向开放出版、数字化转型

      在开放科学受到各国重视及科研机构积极推进的背景下,开放科学生态日趋成熟。加快布局OA出版业务成为各学术出版集团的重中之重。从国际学术出版集团2020年的年报可见,爱思唯尔的金色OA刊新增百余种,总数已达50..

    发布时间:2021-07-09 阅读 1367

  • 开放科学体系有助于提高创新效率

    【科学随笔】作者:李秋甫(清华大学社会科学学院博士研究生)开放科学是指以人人可获得的形式获取各类科学知识,实现信息共享,并以此为基础促进合作、实现进步、驱动创新的一种科学研究系统实践。开放科学主要包括..

    发布时间:2021-07-09 阅读 1271

  • 联合国最新报告:70%研究没有开放获取,女科学家只占30%

    2014 年至 2018 年间,全球科学支出增加了19%,科学家人数也增加了13.7%。根据联合国教科文组织的新科学报告《与时间赛跑,争取更智能的发展》,新冠疫情进一步推动了这一科技投入的趋势。  尽管看上去科技发展一..

    发布时间:2021-07-09 阅读 1298

  • 细胞出版社即日起全部支持开放获取模式

    全球领先的研究出版和信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)近日宣布, 细胞出版社(Cell Press)旗下期刊自2021年1月1日起拓宽作者的开放获取发表选项。爱思唯尔致力于建立一个更加协作、包容和透明的科研世界, 从而帮..

    发布时间:2021-07-08 阅读 1254

  • 开放获取(Open Access)是什么?

    开放获取(Open Access),简称OA,是一种国际上的学术界、出版界、情报界 为了推动科研成果 利用互联网自由传播而采取的行动。以 发学术论文 为例,传统发表:作者把论文投到期刊,期刊接受发表之后,一般版权为期..

    发布时间:2021-07-07 阅读 1322

  • OA期刊的优点和缺点是什么

    OA期刊的优点和缺点是什么?OA期刊被称为开源期刊,又叫开放存取,全称Open Access,用户可以通过互联网免费获取所需文献,在sci论文发表中常常有作者纠结于是否选择OA期刊,一般来说,发表OA期刊比非OA期刊要好,被..

    发布时间:2021-07-06 阅读 1319

  • 最具代表性的OA论文期刊,满满的干货,都是可以免费下载的呦!

    1、PMC(Pubmed Cenral)Pubmed官方系统中,将免费的全文集中在此,查pubmed同时,就能查看PMC中的免费全文。常规来说,PMC中内容已相当全面了。到2014年8月份,有320万篇免费全文在此!2、OALib(Open Access Librar..

    发布时间:2021-07-03 阅读 1037