欢迎来到OAJRC平台!

期刊推荐

  • 国际临床研究杂志

  • 国际教育学

  • 国际护理学研究

  • 国际金融进展

开放获取新闻动态

  • 美国出版社Hill Publishing Group旗下OA期刊在知网检索方式

    以International Journal of Food Science and Agriculture杂志为例1、在百度搜索“知网学术”,然后点击“CNKI学术搜索”(知网学术);或者直接在浏览器内输入网址:https://scholar.cnki.net/,即可进入官网;2、..

    发布时间:2022-04-19 阅读 867

  • 中国科学院微生物研究所与英国微生物学会签署开放获取协议

    中国科学院微生物研究所(IMCAS)与英国微生物学会(The Microbiology Society)宣布,双方签署了出版和阅读模式的开放获取转型协议,从2022年开始,将允许中国科学院微生物研究所机构的研究人员在英国微生物学..

    发布时间:2022-03-17 阅读 1555

  • EUA发布新战略推进欧洲大学拥抱开放科学

    欧洲大学协会 (EUA) 制定了一个愿景——“开放科学议程2025”,支持其在48个欧洲国家的850个成员机构转向一个开放科学体系,希望不仅开放学术成果,而且开放整个研究过程。EUA“开放科学议程2025”文件中公布的战略..

    发布时间:2022-02-24 阅读 1913

  • 常用的开放获取术语,您知多少?

    什么是开放获取?开放获取 (Open Access, OA) 是一套原则和一系列实践,通过这些原则和实践,研究成果可以在线出版,没有成本或其他访问障碍。通过开放许可(通常是知识共享许可),免费提供的成果也可以合法共享和..

    发布时间:2022-02-10 阅读 2067

  • OA期刊CBGG影响力创新高

    根据 Crop Breeding, Genetics and Genomics(以下简称CBGG)官网及SCI数据库2021年9月数据统计显示,CBGG的被引数据大涨,单篇被引最高达24次,被Nature等国际顶级期刊引用,国际影响力大幅提升。(图为:被引24次..

    发布时间:2021-10-27 阅读 3705

  • 开放获取

    2020年10月20日-21日,第九届中国开放获取推介周在中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)报告厅及腾讯会议平台顺利召开。本次会议由文献中心主办,中国图书馆学会专业图书馆分会、中国图书馆学会高校图书..

    发布时间:2021-07-09 阅读 5742

  • 为什么有必要将你的新冠论文开放获取?

    为什么有必要将你的新冠论文开放获取?在武汉华南海鲜市场相关人员被诊断为患了类似肺炎的疾病后仅仅10天,科学家们就公布了致病冠状病毒的基因序列。全世界范围内任何想要研究这一病毒的研究人员都可以免费获得这一..

    发布时间:2021-07-09 阅读 5734

  • 国际出版商学术期刊定价影响因素探析

    内容提要:从影响期刊定价的因素出发,包括期刊学术影响力、出版形式、订户,对国际出版商学术期刊定价进行调研,通过调研数据的呈现和分析,以期为国内图书馆订购期刊提供参考,并为国内同类期刊制定期刊价格提供借..

    发布时间:2021-07-09 阅读 5829

  • 出版商加速向开放出版、数字化转型

      在开放科学受到各国重视及科研机构积极推进的背景下,开放科学生态日趋成熟。加快布局OA出版业务成为各学术出版集团的重中之重。从国际学术出版集团2020年的年报可见,爱思唯尔的金色OA刊新增百余种,总数已达50..

    发布时间:2021-07-09 阅读 5642

  • 开放科学体系有助于提高创新效率

    【科学随笔】作者:李秋甫(清华大学社会科学学院博士研究生)开放科学是指以人人可获得的形式获取各类科学知识,实现信息共享,并以此为基础促进合作、实现进步、驱动创新的一种科学研究系统实践。开放科学主要包括..

    发布时间:2021-07-09 阅读 5129