欢迎来到OAJRC平台!

关于各大数据库收录变化的说明

更新时间:2022/11/23 来源: 开放获取期刊研究中心 作者: 管理员 浏览量: 243 人

开放获取期刊研究中心(Open Access Journal Research Center,以下简称OAJRC)平台自上线以来,旗下期刊陆续被各大数据库全部或部分收录,如:
1、CNKI Scholar(知网国际库)
2、WanFang Data(万方数据)
3、Google Scholar(谷歌学术)
4、RCCSE权威核心学术期刊数据库
5、CSCIED科学评价数据库
6、Eurasian Scientific Journal Index(欧亚科学期刊索引)
7、CODEN(国际期刊刊名代码)


OAJRC平台期刊被以上各大数据库收录后,全部(或部分)可在以上数据库查询或检索。但随着时间的推移,各大数据库由于各种原因(如:数据库收录规则变化、经营不善、技术问题、政策问题、合同到期等),导致已被收录的数据可能出现部分(或所有)数据不能被检索的问题,有些问题在短期内可以恢复,有些问题则需要较长的时间才能恢复,少数问题可能导致部分数据无法恢复。一旦出现上述问题,OAJRC会第一时间与对应的数据库联系处理,敬请大家耐心等待。OAJRC将会全力推进,争取更多的数据库收录,以便作者的科研成果得到更大范围的传播与交流。
各大数据库由于各种原因,导致收录数据的阶段性波动,属于正常现象,请各位学者知悉,如对数据库收录阶段性波动不能接受的,请谨慎投稿。对于已经被收录的数据,如有需要,敬请各位作者及时自行保存,以备不时之需。


开放获取期刊研究中心
国际中文编辑部
2022年11月22日

 

 

附:开放获取期刊研究中心在各数据库收录页面:


OAJRC在CNKI Scholar的收录页面


OAJRC在WanFang Data的收录页面

 

OAJRC在Google Scholar的收录页面


OAJRC在RCCSE的收录页面


OAJRC在CSCIED科学评价数据库的收录页面


OAJRC在Eurasian Scientific Journal Index的收录页面


OAJRC获得批准国际期刊刊名代码(CODEN)